Cette rubrique décrit la politique de la CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie lorsqu’elle traite des données à caractère personnel. Cette politique s’applique aussi bien aux traitements de données informatisés que manuels.

[heading]Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs[/heading]

La CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie asbl est un organe collégial et est représentée par son président et son vice-président. Le siège de la CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie asbl se situe Rue Haute-Sauvenière, 19 à 4000 LIEGE.

La CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie n’utilise que des cookies présentant un faible risque pour l’internaute concerné, ce qui, selon la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005 (LCE), ne requiert aucun consentement de l’internaute. De plus amples informations relatives au type de cookies sont reprises ci-dessous.

Les données à caractère personnel que l’utilisateur communique lors de la déclaration d’un traitement de données, d’un plainte ou d’une demande d’information ou d’un avis sont uniquement traitées par la Commission en vue de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur et de remplir les missions qui lui ont été confiées par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et par l’arrêté d’exécution du 13 février 2001. Les données à caractère personnel des utilisateurs ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales.

Les données à caractère personnel ne sont transmises qu’au personnel chargé de traiter les demandes. Ces données peuvent être communiquées à des personnes extérieures à la CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie lorsque cela s’avère nécessaire pour le traitement de la demande de l’utilisateur.

Si l’utilisateur refuse de communiquer certaines données indispensables, il se peut que la CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie ne soit pas en mesure de traiter la demande.

Chaque personne concernée par le traitement de données peut consulter ses données personnelles, les faire rectifier ou, si elle a de bonnes raisons, les faire supprimer. À cet effet, elle envoie une lettre accompagnée d’une copie de sa carte d’identité à l’adresse susmentionnée ou envoie un courrier électronique à l’adresse suivante : commission(at)privacycommission.be.

[heading]Utilisation de cookies[/heading]

Comme le requiert l’article 129, 1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005, la CCI FRANCE BELGIQUE  – Wallonie entend informer les visiteurs de ses sites Internet de l’utilisation de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur des visiteurs du site. Ils contiennent des informations comme par exemple la préférence linguistique de l’internaute, de manière à ce qu’il ne doive pas à nouveau introduire ces informations lors d’une prochaine visite sur ce même site Internet. Certains cookies permettent un affichage graphique optimal, d’autres permettent qu’une application Internet fonctionne correctement. Si vous ne voulez pas qu’un site Internet installe des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez paramétrer votre navigateur à cet effet.

[heading]Comment désactiver les cookies ?[/heading]

Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire pour le navigateur que vous utilisez.

·         Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

·         Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647

·         Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

·         Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042

Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s’afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.